Завершены сборы с воспитанниками суворовских училищ, кадетских корпусов и президентских кадетских училищ

12 Июн 2019 г

С 31 мая по 10 июня 2019 года на базе Военной академии прошли сборы с воспитанниками, суворовских, президентских кадетских училищ и кадетских корпусов.

В сборах приняли участие – воспитанники Московского суворовского военного училища, Казанского суворовского военного училища, Оренбургского президентского кадетского училища, Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса, Смоленского Фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса. Всего 200 суворовцев и кадет приняли участие в данном мероприятии.

В рамках сборов для участников были проведены:

занятия по общевоенным дисциплинам: строевой подготовке, огневой подготовке, инженерной подготовке, физической подготовке, РХБ защите, основам тактического ведения боя;

знакомство с учебно-материальной базой академии, в ходе которого с участниками были проведены ознакомительные занятия по лабораторному физическому практикуму, иностранному языку в военном деле, исследованию параметров радиокомпонентов, моделированию управления рулями ЗУР, практикуму по огневой подготовке из стрелкового оружия на тренажере «Устройство применения средств ближнего боя», осмотру учебно-производственных мастерских, а так же практическая работа на различных тренажерах.

Так же участники сборов приняли участие в фестивале патриотической песни, конкурсе на лучший рисунок «Я патриот», концерте коллективов художественной самодеятельности академии, чемпионате по футболу, обзорной экскурсии по городу Смоленску с посещением Успенского кафедрального собора, встрече с ветеранами боевых действий, военно-исторической игре «Квест». Оркестром академии проведена лекция-концерт «История гимнов России».

Венцом сборов стала военно-спортивная игра «Зарница», в которой участники соревновались на семи этапах:  марш-бросок на 1000 метров, туристическая эстафета, метание гранат на точность, преодоление полосы препятствий, переноска раненых, неполная сборка и разборка АК-74, подтягивание на перекладине. Первое место заняли воспитанники Казанского Суворовского военного училища, второе место воспитанники Оренбургского президентского кадетского училища, третье место Смоленского Фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса.