Общевойсковая подготовка курсантов 1-го курса набора 2018 года

31 Августа 2018 г

В течение августа в Военной академии с личным составом курсантов 1-го курса набора 2018 года прошла общевойсковая подготовка.

Для первокурсников академии это первый шаг на пути к достижению заветной цели – стать офицером или прапорщиком войсковой противовоздушной обороны Вооружённых Сил России. Успешное и качественное постижение военной науки побеждать, овладение и совершенствование знаний и навыков военной профессии в ходе полевых занятий, укрепление воинской дисциплины и правопорядка в своих подразделениях - основные приоритеты, стоящие перед курсантами на время их обучения в академии.

Современные Вооруженные Силы Российской Федерации хранят и развивают лучшие традиции. Среди них – боевой дух, уверенность в победе, понимание высокого предназначения и нравственной ценности ратного труда.

Сегодня Военная академия обладает достаточными возможностями для подготовки высококвалифицированных специалистов для частей и подразделений войсковой ПВО. Отлажен учебно-воспитательный процесс, сформирована концепция обучения курсантов, отработаны вопросы тактики и стратегии подготовки будущих офицеров и прапорщиков.

По результатам вступительных испытаний в Военную академию зачислены более 330 курсантов.

Обучение по программам высшего образования в академии осуществляется по специальностям: 11.05.02 – «Специальные радиотехнические системы», квалификация (степень) – «Инженер специальных радиотехнических систем», форма обучения – очная, срок обучения – 5 лет; 09.05.01 – «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения», квалификация (степень) – «Инженер», форма обучения – очная, срок обучения – 5 лет. Выпускникам академии с высшим образованием присваивается воинское звание «лейтенант», квалификация «Инженер специальных радиотехнических систем» или «Инженер» и выдается диплом государственного образца по специальности подготовки.

Обучение по программам со средней военно-специальной подготовкой в академии осуществляется по специальности: 11.02.01 – «Радиоаппаратостроение», квалификация (степень) – «Радиотехник», форма обучения – очная, срок обучения – 2 года 10 месяцев. Выпускникам академии со средним профессиональным образованием присваивается воинское звание «прапорщик», квалификация «Радиотехник» и выдается диплом государственного образца по специальности подготовки.