Общевойсковая подготовка курсантов первых курсов набора 2017 года

29 Августа 2017 г

В период с 1 по 29 августа 2017 года на базе учебного комплекса Военной академии проведена общевойсковая подготовка с курсантами первых курсов набора 2017 года.

Организация и содержание общевойсковой подготовки направлены в первую очередь на обучение курсантов действиям солдата в бою, развитию физических качеств, формированию исполнительности и строевой подтянутости.

Основу обучения в ходе общевойсковой подготовки составляют тактико-строевые занятия, практические занятия и тренировки, которые проводятся на полевой базе академии, в ходе тактической подготовки по отработке действий в поле, на разнообразной местности, в сложной обстановке и умению эффективно использовать в бою вверенное оружие.

Особое внимание в процессе обучения уделяется выполнению курсантами нормативов по применению оружия, индивидуальных средств защиты и правильному использованию штатной экипировки.

На завершающем этапе общевойсковой подготовки с курсантами проведен полевой выход и комплексный экзамен с целью проверки достижения заданных уровней обученности по действиям солдата в современном бою, выработки необходимых физических и психологических качеств.